Gestión administrativa y calidad del servicio en pacientes de odontología de un hospital del Callao, 2023 - Perez Rodriguez, Yovany Mardely (2023)
La tesis tuvo como objetivo identificar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio de odontología en pacientes de un hospital del Callao, 2023. Se realizó una metodología básica con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – descriptivo y un nivel correlacional. Tuvo una muestra de 170 pacientes, la técnica utilizada fue la encuesta, el índice de confiabilidad para el instrumento GA fue alfa de Crombach = 8.51 y para el instrumento CS de 8.70, demostrando así un alto nivel de confiabilidad. Los resultados obtenidos demostraron que existe una relación significativa (p-valor 0.00<0.05) y un Rho de Sperman de 0.653 positivo moderado, entre una GA y la CS. Concluyendo que existe una correlación significativa y positiva, entre la GA y la CS odontológico, es decir a medida que la gestión administrativa mejora, también lo hace la CS.