Características de las viviendas con adobe mejorado de la zona de selva, Morales - San Martín 2020 - Ravenna del Aguila, Piero Estanislao (2020)
En la presente investigación se determinó las características de las propiedades de adobe mejorado en las viviendas en zona de selva en Morales-San Martín, este trabajo de investigación es de tipo cuantitativo y el diseño es de carácter descriptivo-comparativo. La investigación se basa en el estudio de las viviendas construidas con adobe mejorado. se realizó con la finalidad de determinar los fundamentos que sostienen las bondades de la arquitectura de adobe. La población del estudio fueron las viviendas construidas en adobe, en la zona de morales y se extrajo una muestra de 42 viviendas. se Identificó los procesos constructivos aplicados por la población en la construcción de viviendas de adobe. Se evaluó el comportamiento del adobe que se han utilizado en la construcción de viviendas de la zona de selva de Morales-San Martín. Se identificó los requerimientos técnicos para el diseño de una vivienda con estructura de adobe mejorado adecuada para zonas de selva.