Implementación de un centro artístico cultural sostenible y la promoción de la cultura de los pobladores de JicamarcaHuarochiri, 2018 - Ponce Gonzales, Josué David (2019)
La investigación tuvo como principal objetivo Determinar la relación entre la implementación de un centro artístico cultural y la promoción de la cultura de los pobladores de Jicamarca San Antonio de Huarochirí, 2018. El tipo de investigación fue básica de nivel de investigación correlacional, el diseño de investigación no experimental, método hipotético-deductivo y enfoque cuantitativo. Se utilizó como población a 3365 pobladores de Jicamarca, San Antonio de Huarochiri y el tamaño de muestra fue de 345 personas. La validez del instrumento se obtuvo por medio juicio de expertos, la valoración fue medida mediante la V de Aiken y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios 26 intems la primera y la segunda de 25, con una escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 24,0, por lo cual, se halló la existencia de relación positiva media con r = 0,596 y una significancia de p=0,000 entre la implementación de un centro artístico cultural y la promoción de la cultura de los pobladores de Jicamarca, San Antonio de Huarochirí, 2018.