“Aplicación De La Prueba Indiciaria En La Acusación Fiscal Frente Al Derecho De Presunción De Inocencia En Delitos De Homicidio -Tarapoto” - García Paredes, Mayra (2018)
El presente trabajo de investigación se compone de dos partes principales. La primera parte presenta el contexto previo identificando la realidad problemática, determinando el problema, y luego se formula la pregunta que da inicio a la presente investigación. Se plantan objetivos, siendo el general el Determinar si existe una correcta “Aplicación de la prueba indiciaria en la acusación fiscal frente al derecho de presunción de inocencia en delitos de homicidio -Tarapoto”. Asimismo, se describe el marco metodológico, donde se formula la hipótesis, se definen las variables, identificando el método de investigación, así como las técnicas e instrumentos de recolección de datos. La segunda parte se aboca al análisis de la aplicación de los instrumentos en toda la información recabada de nuestras fuentes, este análisis se complementa con información obtenida durante el trabajo de campo, junto a la revisión del material bibliográfico disponible. En esta parte se analiza información acerca de cada uno de los objetivos específicos para llegar a determinar el objetivo general; por lo que se pudo concluir. Así mismo, se ha podido demostrar que en los dos casos de Homicidio en los que el fiscal utilizó la prueba indiciaria para realizar su requerimiento de acusación, existió una correcta aplicación de la misma ya que se tomaron en cuanta todos los elementos de la misma, correctamente motivados para que dicha acusación fuera firme y sólida.