Aplicación de la gestión de almacén para optimizar los costos logísticos en la empresa Plaza Victoria Trujillo 2022 - Crisologo Perez, Walter Leonardo (2022)
La presente investigación titulada “Aplicación de gestión de almacén para optimizar costos logísticos en la empresa Plaza Victoria Trujillo 2022” con una metodología aplicada, pre experimental. Esta investigación tuvo como objetivo principal optimizar los costos logísticos en la empresa. Para el primer objetivo específico se aplicó como instrumento la entrevista, la clasificación ABC y diagrama Ishikawa en el almacén. Acto seguido, en el segundo objetivo específico se elaboró un control de merma para ver cuáles son los insumos principales que más se dañan y los motivos de estas pérdidas, un estudio de tiempos para disminuir los costos de despacho e inventariar la rotación para disminuir el costo improductivo. Por consiguiente, para el tercer objetivo se procedió a implementar el layout y capacitaciones para mejorar el orden y los espacios, creación de diagramas de recorrido. Y finalmente como cuarto objetivo se procedió a evaluar los cálculos de los costos logísticos después que se implementos las mejoras a la empresa demostrando así logrando reducir un 62% de los costos logísticos de la empresa Plaza Victoria Trujillo.