Motivación y el desempeño laboral, de los trabajadores de Setelecge S.A.C., Pucallpa, 2022 - Saldaña Ruiz, Alexander Enrique (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral, de los empleados de SETELECGE S.A.C., de la ciudad de Pucallpa, 2022. El método aplicado fue un enfoque cuantitativo, de tipo de estudio básico, de nivel de estudio correlacional, de diseño es no experimental y de corte transversal. La población fue de 85 empleados, con una muestra de 69 empleados y se usó el alfa de Cronbach para la fiabilidad de los cuestionarios. Se aplico la prueba de normalidad Kolmogórov-Smirnov, como la muestra fue mayor a 50 elementos, observa que las variables no siguen una distribución normal ya que el (p-valor<α; 0,001<0,005), por lo que se rechaza la Ho, por ello emplearemos la prueba no paramétrica, el análisis de correlación Rho de Spearman para medir la correlación de las variables. Se aplico Rho de Spearman, para la hipótesis principal, se observa, un (p-valor<α;0,044<0,05) por lo que se rechaza la Ho y un rs=0,244 este nos señala que existe un nivel de correlación positiva media. Por lo tanto, se concluyó, que existe relación con una correlación positiva media entre la motivación y el desempeño laboral, en consecuencia, a mayor motivación mejor sería el desempeño laboral.