Planeamiento estratégico y la programación multianual en la municipalidad provincial de Cañete, 2021 - Flores De La Cruz, Russell Alejandro (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación que existe entre el Planeamiento estratégico y la Programación multianual en la Municipalidad Provincial de Cañete, 2021. El estudio es de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo. La población está conformada por 85 personas que laboran en la institución, la técnica utilizada fue la encuesta cuyos cuestionarios estuvieron conformados por 20 ítems de la primera variable y 20 ítems para la segunda variable, para la confiabilidad de los instrumentos se utilizó el alfa de Cronbach con valores de 0.811 y 0.869 para cada variable respectivamente. En conclusión, mediante la prueba de Rho de Spearman se tuvo un coeficiente de correlación de 0.578 y una sigma bilateral de 0,000 por lo tanto, al ser menor al nivel de probabilidad de 0.05, se aceptó la hipótesis general, detallando que el Planeamiento estratégico se relaciona significativamente con la Programación multianual en la Municipalidad Provincial de Cañete, 2021.