Los alcances de las razones plausibles en una detención preliminar - Bismarck Rosales, Yericsa Stefhannia (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal la de explicar los alcances de las Razones Plausibles en una Detención Preliminar Judicial como consecuencia de la no flagrancia inciso a, Art. 261°,concluyendo que las Razones Plausibles son sospechas e indicios reveladores y merecedores de conformidad para considerar que una persona ha cometido un delito, es por ello, que se ha aplicado el método hermenéutico e interpretativo, con la intención de interpretar y analizar los diferentes materiales objeto de estudio, teniendo como instrumentos a la Doctrina, Jurisprudencia ( nacional e internacional); así como también las Resoluciones Judiciales de Detención Preliminar Judicial de la Corte Superior de Justicia de la Libertad, Ucayali y Lima, de los cuales, se ha obtenido que el 10% de las Resolución de Detención Preliminar Judicial, desarrollaron de forma adecuada dicha medida.