Cobertura periodística de noticias policiales y su relación con la audiencia del noticiero Edición Noche de TVPerú, 2022 - Villanueva Galarza, Karen Ruth (2022)
La presente investigación estudia la relación entre la cobertura periodística de noticias policiales con la audiencia del noticiero Edición Noche de TVPerú, que se emite de lunes a domingo en la cadena de televisión pública del país. El objetivo principal fue determinar cómo se relaciona la cobertura periodística de noticias policiales con la audiencia del noticiero Edición Noche de TVPerú, 2022. Para ello, a nivel metodológico se aplicó el enfoque cuantitativo, de tipo básico correlacional y diseño no experimental. El instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario, el mismo que se aplicó a 381 televidentes del noticiero Edición Noche, quienes respondieron a 23 preguntas. Como resultado, el análisis del coeficiente de Spearman obtuvo un valor de correlación Rho= 0.065 y un valor de significancia de p=0.209, concluyendo que no existe una relación entre la cobertura periodística de noticias policiales y la audiencia del noticiero Edición Noche de TVPerú, 2022.