Percepción y aceptación sobre vacuna contra COVID-19 en el personal asistencial en una red de salud, 2022 - Morales Saenz, Miriam Rita (2022)
Esta investigación tuvo como finalidad Determinar la relación que existe entre la percepción y aceptación sobre vacuna contra COVID-19 en el personal asistencial de una red de salud, 2022. La metodología que se planteo fue de tipo básico de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal correlacional, la población estuvo conformada por 52 que representa al personal asistencial en una red de salud, fue un muestreo no probabilístico por conveniencia, como técnicas e instrumentos se utilizaron las encuestas y como instrumentos los cuestionarios, fue validado por expertos magister en la especialidad, la confiabilidad se obtuvo mediante una prueba piloto y se obtuvo el alfa de cronbach para la variable percepción 0.904 y la variable aceptación fue de 0.985. Sus resultados planteados fueron se observa el valor del Rho de Spearman es 0,737 lo que muestra relación directa entre las variables de estudio, así mismo el p – valor es 0,000 menor a 0,05 lo que indica además que es significativo, es así que por la regla de decisión se rechaza Ho. Por tanto, se puede concluir que la percepción está en relación directa con la aceptación sobre vacuna contra COVID en el personal asistencial de una red de salud, 2022