Gestión de competencias digitales en docentes de la IE Santa Teresita del distrito de Ate, Lima - 2021 - Ávila Loayza, José Shonnatan (2022)
Lo que se ha vivido en estos tiempos, debido a la COVID-19, demandó un cambio en la educación tradicional, ya que el entorno educativo ha sido el más afectado, por esta razón, la presente investigación tiene como objetivo general caracterizar la gestión de competencias digitales en docentes de la IE Santa Teresita del distrito de Ate, Lima 2021. Se utilizó el enfoque cualitativo y diseño fenomenológico, con la participación de 8 docentes de una Institución educativa, seleccionándolos por su tiempo de servicio, utilizando como instrumento el cuestionario, y la técnica de entrevista semiestructurada. El resultado fue que los docentes tuvieron cierta dificultad al inicio de este confinamiento que los obligó a la virtualidad, pero por tener ciertas fortalezas, la adaptación fue de manera rápida, y se concluyó que las competencias digitales son una herramienta indispensable, por el tipo de enseñanza que se está realizando, a pesar que al principio fue complicado adaptarse, se logró en cierta forma adecuarse a las nuevas herramientas que nos ofrece la tecnología para el desarrollo de las clases remotas.