Aplicación de las 5S para mejorar la calidad de servicio del punto de acopio en un centro comercial, Callao 2022 - Madueño Cairo, Aldo Fortunato (2022)
La actual investigación tiene el propósito de aplicar el método 5S para mejorar la capacidad de respuesta y la fiabilidad, para incrementar la cualidad del servicio del punto de acopio del centro comercial Callao, 2022, primero se verificó su estado actual, luego se propuso el plan de mejora corrigiendo la condición existente. El estudio fue un diseño experimental, de tipo aplicada porque busco utilizar las razones adquiridas. De un nivel descriptivo dado que, la metodología analítica sirvió para calificar el objeto de investigación. Debido a su enfoque, es cuantitativo teniendo la recopilación de los datos para demostrar la hipótesis. Por su importancia es de tipo longitudinal se recopila la información en diferentes intervalos de tiempo. La población son los servicios prestados durante 30 días, y la muestra es la mismapoblación. Posterior a la aplicación del método 5S se logró los siguientes resultandos: del servicio antes 43% y con un incremento del 78% después. Por tanto, la mejora al final cuenta con 35% en la cualidad del servicio. Se puede concluir que las herramientas de las 5S mejoraron la cualidad de servicio en la zona de punto de acopio del Centro Comercial Callao, 2022.