La planificación financiera y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de transporte de carga terrestre en el distrito de Comas del periodo 2015 - Villalobos Heredia, Diana Carolina (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “La planificación financiera y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de transporte de carga terrestre en el distrito de Comas del periodo 2015”, se llevó a cabo con el objetivo general de determinar si la Planificación Financiera tiene incidencia con la rentabilidad de las empresas de transporte de carga terrestre en el distrito de Comas, periodo 2015. Esta investigación presenta un diseño no experimental; con relación a la metodología es una investigación de tipo descriptiva, correlacional transversal donde la variable 1 se relaciona con la variable 2, así mismo su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables que son: La Planificación Financiera como variable 1 y Rentabilidad como variable 2. Se ha considerado como hipótesis general que la Planificación Financiera tiene incidencia con la rentabilidad de las empresas de transporte de carga terrestre en el distrito de Comas, periodo 2015. Además, como instrumento de recolección de datos se ha utilizado una encuesta realizado a 38 trabajadores de la gerencia administrativa y contable de las empresas de transporte de carga terrestres en el distrito de Comas. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que la Planificación Financiera tiene incidencia con la rentabilidad de las empresas de transporte de carga terrestre en el distrito de Comas, periodo 2015. Finalmente, se emiten conclusiones y recomendaciones que permiten promover el desarrollo y la mejora de las empresas de transporte de carga terrestre.