Sistema web para el control de inventario en la empresa textil Dania - Llasaca Segil, Gian Marco (2020)
La actual investigación se realizó en la empresa textil Dania, en donde se planteó como objetivo el definir la contribución de un sistema web para el control de inventario. La investigación fue de tipo aplicada, el enfoque fue del tipo cuantitativo, el diseño de investigación fue el experimental del tipo preexperimental. Los indicadores usador fueron la rotación del inventario y la duración del inventario, estos fueron analizados con un pretest y postest. La población fue de 26 elementos y por consiguiente la muestra también fue de 26 elementos. Las técnicas usadas fueron la observación, entrevista y fichaje. El instrumento utilizado fue la ficha de registro. Los resultados mostraron que posterior a implementar el sistema web el indicador de rotación del inventario se incrementó de 1.2865 a 1.3919 que representa un aumento del 8.19% y el indicador de duración del inventario se redujo de 0.9727 a 0.8412 que representa una reducción del 13.52%. De esta forma se concluyó que el sistema web implementado incrementa la rotación del inventario y reduce la duración del inventario de la empresa textil Dania.