El control de inventario y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Franz Music Import S.A.C, Chimbote-periodo 2021 - Avila Castillo, Nikolas Gustav (2022)
El presente informe de investigación titulado “El control de inventario y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Franz Music Import S.A.C, Chimbote – periodo 2021”, tuvo como propósito determinar la incidencia del control de inventarios en la rentabilidad de la empresa Franz Music Import S.A.C durante los periodos 2020 y 2021. El estudio siguió una metodología cuantitativa, de diseño no experimental transversal descriptivo – propositivo. Se utilizó una muestra no probabilística, considerando a 3 trabajadores como parte de la muestra. Como instrumentos de recolección de datos se usó una guía de entrevista sometida a criterios de validez de contenido por expertos y confiabilidad estadística. También se utilizó como instrumento de recolección de datos el reporte de rentabilidad de los periodos 2020 y 2021. Los resultados fueron obtenidos a partir del curso de la estadística descriptiva. El estudio da cuenta que el control de inventarios incide en la rentabilidad de la empresa Franz Music Import S.A.C., en la cual se verificó que la empresa no lleva un adecuado control de inventarios debido a la falta de conocimiento y capacitación; por razón se sugiere implementar un programa de control de inventarios.