Nivel educativo de los padres y deserción escolar en estudiantes de la institución educativa Nº 24300/Mx Jesús Pimentel Moscoso-Pausa, 2018 - Huamán Montoya, Liz Eugenia (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el nivel educativo de los padres y deserción escolar en estudiantes de la Institución Educativa Nº 24300/Mx Jesús Pimentel Moscoso-Pausa, 2018, considerando que es una investigación de tipo no experimental se utilizó el diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 79 estudiantes de la Institución Educativa Nº 24300/Mx Jesús Pimentel Moscoso-Pausa, 2018, quedando su muestra constituida por la totalidad. Para la recolección de datos se elaboró una ficha de evaluación sobre el nivel educativo y un cuestionario sobre deserción estudiantil. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis, Los resultados determinaron que existe relación significativa entre el nivel educativo de los padres y la deserción escolar en estudiantes de la Institución Educativa Nº 24300/Mx Jesús Pimentel Moscoso-Pausa, 2018; ya que se ha obtenido un coeficiente de correlación inversa de Rho Spearman de -0,936; lo cual indica que a un buen nivel educativo de los padres le corresponde una baja deserción en los estudiantes, y viceversa.