Habilidades blandas en estudiantes de educación secundaria en la virtualidad, Institución Educativa N° 88047 - Nuevo Chimbote 2020 - Sánchez Goicochea, Isela Carminia (2020)
El presente estudio, tiene por finalidad determinar el nivel de habilidades blandas que muestran los estudiantes de secundaria en la virtualidad de la Institución Educativa N° 88047 - Nuevo Chimbote 2020. La investigación, por su naturaleza es descriptivo simple con una solo variable. Se basa en el método cuantitativo; siendo el alcance de la investigación de tipo no experimental con la aplicación de una encuesta en línea a 507 estudiantes del nivel secundario. El cuestionario fue validado por tres expertos y para la confiabilidad se utilizó el Coeficiente de Alfa de Cronbach. Los resultados se procesaron en un software SPSS, sistematizándose los datos estadísticos en tablas de frecuencia y porcentajes; estos determinaron que el 92,1% de los estudiantes muestran un buen nivel (101 - 150) de habilidades blandas, lo que significa que son capaces de responder asertivamente con actitud positiva en momentos de crisis, saben comunicarse con los docentes y compañeros y trabajan en equipo con empatía.