Diseño y propiedades psicométricas de una escala de Autoeficacia Laboral en colaboradores de una empresa logística, 2021 - Cortez Sifuentes, Julio Cesar Jonathan (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal diseñar las propiedades psicométricas de una escala de autoeficacia laboral en colaboradores de una empresa logística en Lima, 2021. El tipo de la investigación es instrumental, el estudio se ajustó a un diseño no experimental de corte transversal. La población específica del estudio estuvo conformada por un total de 1050 colaboradores, tal resultado se obtuvo siguiendo herramientas como programas para obtener la cantidad de componentes de muestra, como fórmulas, lógica, etc., a través de un muestreo no probabilístico, ya que se basa en el juicio del investigador y la accesibilidad de la población; del mismo modo, los instrumentos utilizados fueron la escala de autoeficacia laboral, para medir autoeficacia. Se obtuvo como principales resultados dentro de los análisis del análisis factorial exploratorio realizados, primero se comprobó que el modelo realizado cumpla con las 2 condiciones mínimas: un KMO superior a 0.8 y la esfericidad de Barlett menor a 0.05; de estos 2 se obtuvieron índices buenos, encontrando un KMO de 0.98 y un índice de esfericidad de Barlett menor a 0.01, lo cual dan buenos criterios para optar por poder conocer la cantidad de factores y sus respectivas rotaciones. Así mismo se obtuvo que tanto el Alfa, Omega y Guttman, presentan índices mayores a 0.92, lo que indican y dan evidencias que la prueba es altamente confiable