Clima organizacional en el área logística de la SUNAT Lima Perú, año 2015 - Torres Ruiz, Sonia Amarilis (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir cuál es el nivel del clima organizacional en el área logística de la SUNAT, la población es de 85 trabajadores administrativos, la muestra consideró 60 trabajadores, en los cuales se ha empleado la variable: Clima Organizacional. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de clima organizacional, el cual estuvo constituido por 35 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), que brindaron información acerca del Clima Organizacional a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluyó que el clima organizacional en el área logística de la SUNAT se encuentra en un nivel bueno, representando un 51.7% de la muestra; asimismo en el mismo nivel, las dimensiones planteadas para el estudio como son: autonomía representando el 76.7% de la muestra, comunicación el 46.7% de la muestra, motivación el 51.7% de la muestra y trabajo en equipo el 45% de la muestra.