Cohesión y adaptabilidad familiar e ira estado – rasgo en alumnos de educación secundaria de La Esperanza - Rodríguez Blas, Denis Alejandro (2021)
En la presente investigación de tipo descriptivo correlacional, se analizó la relación entre la cohesión y adaptabilidad familiar e ira estado - rasgo en alumnos de nivel secundario de La Esperanza. La muestra estuvo conformada por 300 alumnos, elegidos por un muestreo probabilístico estratificado, cuyas edades se encontraban entre los 15 y 19 años. Se encontró correlación negativa, y significativa, con un tamaño de efecto pequeño entre las escalas Cohesión y adaptabilidad familiar e ira Estado - Rasgo. Así también una relación pequeña, con resultado negativo, altamente significativa entre la dimensión de adaptabilidad familiar y la sub dimensión de Expresión de la Ira.