Los comprobantes de venta y su relación con la evasión tributaria en el centro comercial Mega 80, Comas, Lima, 2020 - Napan Peña, Marycarmen (2022)
El trabajo de investigación denominado los comprobantes de venta y su relación con la evasión tributaria en el centro comercial Mega 80, Comas, Lima, 2020, presentó como objetivo general determinar la relación de los comprobantes de venta con la evasión tributaria en el centro comercial Mega 80, Comas, Lima, 2020. La metodología que se estudió era la investigación básica y cuantitativa, el diseño de investigación no experimental -transversal y correlacional formada por un fragmento de la población de 40 contribuyentes. Se utilizó el método de la encuesta y como instrumento el cuestionario que consideró 20 preguntas aplicadas a los contribuyentes del régimen mype tributario, la recolección de datos se efectuó mediante formularios virtuales para luego ser procesados en el software SPSS 25, Además se recurrió a la prueba de Shapiro-Wilk determinando que pertenecen a una prueba no paramétrica y como resultado se evidenció que el grado de significancia P= 0.000 y con correlación Rho Spearman (0.872) , es decir que existió correlación positiva alta entre las variables, de esta manera se concluyó que existió una relación entre los comprobantes de venta con la evasión tributaria en el centro comercial Mega 80, Comas, Lima, 2020.