Auditoria administrativa y gestión financiera de la empresa Constructora y Consultora Yariguel S.A.C. de Chincha, 2022 - Ñunez Valencia, Sandra Isabel (2022)
El estudio tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la auditoria administrativa y la gestión financiera de la empresa Constructora y Consultora Yariguel S.A.C. de Chincha, 2022. La metodología se desarrolló en base a un enfoque cuantitativo, también presenta un diseño no experimental de corte transversal, y de tipo de aplicada. La muestra se trabajó en base 50 empleados administrativos y contables, los cuales se diseñaron dos cuestionarios que fueron validados por los juicios de expertos. Los resultados respondieron al objetivo general donde se muestra en la tabla 4, se observó que la variable auditoría administrativa al ser cruzada con la variable gestión financiera, se encuentra en un nivel alto con un 38%, seguido de un nivel medio con un 24%, mientras que solo el 8% presente un nivel bajo. Se aplicó la prueba de correlación r de Pearson donde muestra una relación de 0,776**, mostrando así una relación alta y entre la auditoria administrativa y la gestión financiera. De igual forma, p = 0,000, que es menor que la estadística de referencia se muestra. p = 0,05. Donde se concluyó que la auditoría administrativa si se relaciona con la gestión financiera de la empresa Constructora y Consultora Yariguel S.A.C. de Chincha.