Análisis del lenguaje radiofónico del programa heroínas y héroes sin capa emitido del 3 al 10 de noviembre, Lima 2018 - Pacheco Martinez, Sammy Mariana (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar el lenguaje radiofónico del programa Heroínas y Héroes sin Capa emitido el 3 y 10 de noviembre, Lima 2018, por lo que se planteó el siguiente problema: “¿Cómo se presenta el lenguaje radiofónico del programa Heroínas y Héroes sin Capa emitidoel 3 y 10 de noviembre, Lima 2018?” cuyo programa se enfoca en transmitir mensajes sobre la prevención de la violencia contra la mujer, utilizando diferentes estrategias comunicacionales como audios actuados, testimonios reales, entrevistas a especialistas y sondeos de opinión. Se optó desarrollar la investigación en un enfoque cualitativo con la finalidad de interpretar el empleo de los diferentes elementos del lenguaje radiofónico del programa Heroínas y Héroessin Capa. El primer paso a realizarse, fue una investigación a profundidad de antecedentes y bases teóricas, luego se hizo uso de una ficha de observación para analizar los elementos del lenguaje radiofónico de dicho programa, donde se concluyó que el lenguaje radiofónico del programa Heroínas y Héroes sin capa, hace un uso correcto de cada uno de los elementos para su emisión en vivo.