“La ergonomía y la productividad laboral en la empresa Overall, Miraflores 2018” - Colque Alegría, Jackeline Lisset (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la ergonomía y la productividad laboral en la empresa Overall en el año 2018, se tuvo una población de 120 trabajadores y muestra de 92 trabajadores, los datos se obtuvieron utilizando la técnica de encuesta a través de un cuestionario tipo Likert de 20 preguntas, se procesaron los datos mediante el uso del programa SPSS 20, para el análisis se emplearon las estadísticas descriptiva e inferencial; lográndose como resultado que existe correlación positiva muy débil (R = 0,245) de la variable ergonomía con la productividad laboral.