La Motivación y la Productividad Laboral de los colaboradores en el Área de Ventas de la empresa SEKUR PERÚ S.A., San Isidro, 2017. - Quispe Yllesca, Sheyen Jazmín (2017)
La presente tesis titulada La Motivación y la Productividad Laboral de los colaboradores en el Área de Ventas de la empresa SEKUR PERÚ S.A., San Isidro, 2017; tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores en el Área de Ventas de la empresa Sekur Perú S.A., San Isidro, 2017. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional de corte transversal, pues se trató de verificar las relaciones existentes entre ambas variables. Para realizar el estudio se aplicó el censo lo que equivale a la población total lo cual estuvo conformada por 90 colaboradores de la empresa Sekur Perú S.A., San Isidro, 2017; a quienes se les aplicó una encuesta tipo Likert. Los datos fueron recogidos en el mismo lugar donde laboran, siendo procesados a través de software SPSS 22. Los resultados obtenidos señalaron que existe relación directa entre la motivación y la productividad laboral, se confirma la hipótesis por la prueba estadística (Rho = 0.801) con un nivel de sig. (bilateral) = 0.000; (p>0.05). Este mismo resultado se evidenció con las dimensiones de la motivación, como el caso de factores intrínsecos (Rho=0,778), Sig. (Bilateral) = 0,000; (p<0.05), y factores extrínsecos (Rho=0,633), Sig. (Bilateral) = 0,000; (p<0.05). Finalmente se concluyó que si existe relación lineal directa entre la motivación y productividad laboral de los colaboradores en el área de ventas de la empresa SEKUR PERÚ S.A., San Isidro, 2017.