Sistema nacional de inversión pública en el saneamiento ambiental básico - Sifuentes Pinto, Nilsa (2017)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la incidencia del Sistema Nacional de Inversión Pública en el saneamiento ambiental básico de la Municipalidad Metropolitana de Lima, en el año 2016. Se trata de una investigación tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal, descriptivo – explicativo. La muestra fue no probabilística; estuvo conformada por 120 profesionales, y el instrumento de investigación cumplió con dos requisitos que son la validez y la confiabilidad que se realizó antes de aplicar la encuesta. El método que se utilizó en la investigación fue el método científico, como método general, la regresión logística ordinal y como específicos el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la regresión logística y el coeficiente de Nagalkerke, asociado en la prueba estadístico de Wald. Los resultados de la investigación demuestran la incidencia entre las variables; en cuanto a la tendencia de las apreciaciones; fue bajo, moderado y alto para el sistema nacional de inversión pública, e inadecuadas, moderadas y adecuadas para saneamiento ambiental básico en la municipalidad metropolitana de lima, año 2016. En cuanto al grado de incidencia se determinó a través del coeficiente de Nagalkerke que la variabilidad del saneamiento ambiental básico se debe al 47.2% del Sistema Nacional de Inversión Pública en la Municipalidad Metropolitana de Lima.