Medidas de protección para evitar la vulneración del derecho al consumidor de productos transgénicos en estado de emergencia sanitaria - Arteaga Salazar, Elleen Milagros (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Precisar cuáles son las medidas de protección para evitar la vulneración de derechos del consumidor en materia de productos transgénicos en tiempos de estado de emergencia sanitaria, el enfoque de esta investigación fue cualitativo, el diseño que se aplicó fue la fenomenología, y tuvo como muestreo el método no probabilístico, como instrumento de recolección de datos se utilizó la entrevista semi estructurada cual estuvo conformada por 6 preguntas y la muestra que se usó fueron 5 participantes, entre los que destacan abogados especializados en derecho al consumidor , personal de INDECOPI, y Abogados en derecho civil, se puede señalar que: el Estado deba reglamentar el etiquetado de productos transgénicos pues de esta manera las empresas ya no podrían etiquetar sus productos de manera irregular, la norma señalaría como hacerlo específicamente, en consecuencia, el Estado contaría con mayor claridad para el cumplimiento de las normas en la materia, se concluyó que en la actualidad no hay alguna medida de protección realizada por el estado, a fin de proteger a los consumidores de los productos genéticamente modificados, no existe un compromiso real por parte del estado para que los proveedores