Proceso logístico en una empresa importadora de medios impresos (diarios) 2021 - Segura Angulo, Kharimy Liliana (2021)
Esta investigación tiene como objetivo conocer el proceso logístico de una empresa importadora de medios impresos (diarios) 2021. La metodología utilizada en esta investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cualitativo, con diseño no experimental; bajo alcance correlacional. Se trabajó con una muestra de 7 trabajadores de la empresa importadora de bobinas de papel Grupo La República. La técnica utilizada fue la entrevista y el instrumento empleado fue la entrevista semiestructurada. La entrevista estuvo conformada por 14 preguntas en total. La confiabilidad del instrumento se analizó mediante la triangulación. Al finalizar esta investigación, se obtuvo como resultado cómo funciona el proceso logístico de una empresa importadora de medios impresos y que es fundamental para el buen funcionamiento de una empresa y se concluyó que, con el inicio de la pandemia varias industrias se vieron afectadas con la importación de su materia prima, tal es el caso de Grupo La República debido a la escasez de contenedores, cierre de varios molinos, el alza de precio de su materia prima y traslado del mismo, sin embargo actualmente se está recuperando.