Responsabilidad social y calidad institucional en colaboradores de la Municipalidad Distrital de Morales, 2019 - Romero Rucoba, Zoila Rosa (2020)
El objetivo general de la investigación fue establecer la relación entre la responsabilidad social y la calidad institucional en colaboradores de la municipalidad distrital de Morales, 2019, teniendo como autor principal de la variable responsabilidad social a Londoño (2011) y para la variable calidad institucional a Barrera et al. (2018), con un tipo de investigación básica de diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fueron 113 colaboradores, se empleó como técnicas la encuesta y como instrumento el cuestionario. Teniendo como resultados que el estado de la responsabilidad social en colaboradores de la municipalidad distrital de Morales, 2019, el resultado arrojado es un nivel medio con 50.4%, lo que quiere decir que no difunde con claridad los valores que guíen el accionar, asimismo las políticas se seguridad no se difunde, sin embargo la municipalidad da planes de continuidad. Asimismo el estado de la calidad institucional en colaboradores de la municipalidad distrital de Morales 2019, tiene un nivel medio con un 62.8%, lo cual manifiesta el colaborador que los equipos son antiguos pero eso no repercute en el trabajo del día a día, también, la estabilidad del colaborador, en toda institución pública se da la meritocracia, todo está entorno a la lentitud del sistema administrativo. Concluye que el nivel de significación bilateral es igual 0,00 y este valor es menor a 0.05 en tal sentido se rechaza la hipótesis nula y se establece de que existe relación entre las variables ratificando lo planteado en la hipótesis de investigación. Asimismo el coeficiente de correlación Rho de Spearman arrojo un valor de 0.582 que indica una correlación positiva moderada.