Capacitación del personal en la productividad laboral en la Municipalidad Distrital de Carabayllo, 2018 - Echevarría Torres, Merlyn Yudid (2018)
La investigación se titula “Capacitación del personal en la productividad laboral en la Municipalidad Distrital de Carabayllo, 2018”, cuyo objetivo es determinar la incidencia de la capacitación del personal y en la productividad laboral en la Municipalidad Distrital de Carabayllo, en el periodo 2018. La metodología corresponde a un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, básica y transversal. La muestra estuvo conformada por 143 trabajadores elegidos de manera no probabilística pertenecientes a cada área de la municipalidad distrital de Carabayllo. Los instrumentos utilizados fueron de escala ordinal, habiendo sido previamente validados en su contenido y considerados aplicables y, confiables de acuerdo con la prueba de confiabilidad aplicada. Los resultados finalmente concluyeron que la Capacitación del personal influye en la productividad laboral en el distrito de Carabayllo, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0,419 lo que indica una moderada relación entre variables y un nivel de significancia menor a 0,005.