Evidencias de validez del Cuestionario de conductas disociales CCD – MOVIC en alumnos de secundaria del distrito de Huamachuco - Cárdenas Julca, Miluska Janett (2018)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar las evidencias de validez del cuestionario conductas disociales CCD – MOVIC en 616 alumnos de secundaria del distrito de Huamachuco. Los resultados encontrados basado en la estructura interna por medio del análisis factorial confirmatorio a través del método de máxima verosimilitud, reporta para el modelo original, RMSEA=.061, SRMR=.0697, CFI=.834 y TLI=.821, mientras que para el modelo propuesto retirando los ítems 1, 14, 16, 18 y 33, reporta índices, RMSEA=.05, SRMR=.048, CFI=.90, TLI=.90, AIC=1026.20, con cargas factoriales estandarizadas para el modelo teórico de .28 a .72, mientras que el re especificado alcanzo valores de .52 a .74, por último la fiabilidad se estimó por el método de consistencia interna, reportando el coeficiente omega, para el modelo teórico alcanza índices de .73 a .88, y para el modelo propuesto de .72 a .87, con intervalos de confianza al 95% sobre el .65.