Las resoluciones de prisión preventiva en el delito de hurto agravado, Corte Superior de Lima Norte, año 2022 - Gonzales Chávez, José Wilder (2022)
Actualmente, la figura de la Prisión preventiva está siendo utilizada por muchos fiscales a nivel nacional, y es que a diario se ve como ante cualquier acto delictivo y la apertura de carpetas fiscales, se ha vuelto costumbre que el Ministerio Público solicite el pedido de prisión preventiva, como ya lo conocemos es una medida cautelar personal excepcional debido a que necesita demostrar el cumplimiento de ciertos presupuestos para su configuración y aceptación en el Poder Judicial. Es por ello que el presente proyecto tiene como objetivo de qué manera se encuentran sustentadas las prisiones preventivas en el delito de hurto agravado, Corte Superior de justicia de lima Norte, 2022. La metodología que se utilizó en el presente trabajo es de enfoque cualitativo, de tipo básica o pura, y su contrastación con lo dispuesto en los antecedentes del marco teórico, la doctrina y los resultados de las entrevistas, donde se llegó a la conclusión que las medidas de prisión preventiva, no se encuentran debidamente motivadas, ni analizadas puesto que no cumplen en su totalidad con los requisitos y presupuestos que establece la normativa penal.