Compromiso organizacional y desempeño laboral de los colaboradores la Red de salud Julcán y sus micro redes - Abanto Merejildo, Rocio Beatriz (2020)
La presente tesis, se denomina “El compromiso organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la Red de Salud Julcán y sus micro redes”, en su elaboración, se tomaron en cuenta diversas teorías y conceptos acerca de las variables compromiso organizacional y desempeño laboral; el objetivo planteado fue determinar de qué manera el compromiso organizacional se relaciona con el desempeño laboral en los colaboradores de la Red de Salud Julcán y sus micro redes. La investigación se realizó con 95 colaboradores seleccionados a través de la técnica de muestreo no probabilístico por conveniencia, la metodología utilizada fue la observación, la revisión bibliográfica y la encuesta, la misma que fue enviada de forma virtual a los participantes de la investigación; en el procesamiento de los datos, se obtuvo, a través de la prueba no paramétrica Tau b de Kendall el valor de 0.663, dándose por aprobada la hipótesis alterna, concluyéndose que existe una relación significativa positiva alta, entre las variables compromiso organizacional y desempeño laboral, así como en las dimensiones del compromiso organizacional con desempeño laboral.