La enseñanza virtual en tiempos de Covid-19 de estudiantes de ingeniería de la Universidad Cesar Vallejo, Lima Norte, 2021 - Peña Cisneros, Eliana Maricely (2021)
El trabajo de investigación: “La enseñanza virtual en tiempos de Covid-19 de estudiantes de ingeniería de la Universidad Cesar Vallejo, Lima Norte, 2021”. Tuvo como objeto establecer la diferencia de percepción entre las escuelas de ingeniería industrial e ingeniería ambiental en la Universidad César Vallejo Lima Norte. Se hizo la siguiente pregunta ¿Cuál es la diferencia de percepción de la enseñanza virtual entre los estudiantes de ingeniería industrial e ingeniería ambiental de la Universidad Cesar Vallejo Lima Norte, 2021? Es una investigación con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo comparativo. La información se recopiló haciendo uso del cuestionario con la validez de contenido y con una confiabilidad muy aceptable en un escenario de pandemia del Coronavirus; asimismo, para hacer el análisis de la información y hallar los resultados se utilizó el estadístico no paramétrico: U de Mann-Whitney por la naturaleza de la investigación y anticipadamente se elaboraron los resultados descriptivos respectivos. Se demostró que existen diferencias de rangos entre los grupos de percepción entre los estudiantes de ingeniería industrial y de ingeniería ambiental respecto a las dimensiones de acompañamiento, recursos de aprendizaje, colaboración y competencia en la enseñanza virtual en tiempos de Covid-19.