Habilidades gerenciales y su efecto en el clima laboral de las empresas de telecomunicaciones de Lima, 2022 - Garcia Acaro, Lourdes del Rosario (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto que existe entre el las Habilidades Gerenciales y el clima laboral en las empresas de telecomunicaciones de Lima, 2022, ya que debido a la coyuntura de esta pandemia de COVID-19, estas empresas no han dejado de trabajar presencial y virtualmente y es de suma importancia desarrollar estás habilidades gerenciales para obtener un buen clima laboral. La metodología utilizada tiene un enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel explicativo – correlacional con diseño no experimental. Los resultados se obtuvieron mediante el desarrollo del instrumento, para lo cual se elaboró un cuestionario de preguntas mediante una encuesta y se trabajó a 123 personas de acuerdo a la muestra, y de acuerdo a los resultados se aceptó la Ha y se rechazó la H0. Concluyendo que las habilidades gerenciales influyen significativamente en el clima laboral de las empresas de Telecomunicaciones de Lima, 2022, evidenciando que las habilidades gerenciales se deben mantener no regularmente desarrolladas sino, muy desarrolladas para se pueda dirigir una organización, pueda mantener un buen clima laboral y se logré el éxito en las organizaciones, basado en la buena comunicación, un buen liderazgo, empatía generando confianza y autonomía entre los empleados.