Actitudes hacia el machismo y violencia de pareja en mujeres de un comedor de Fila Alta - Jaén, 2022 - Diaz Campos, Clariza Gisela (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre las actitudes hacia el machismo y violencia de la pareja en mujeres de un comedor en Fila AltaJaén, 2022. Se trabajo a través a una investigación no experimental, transversalcorrelacional, con una población total de 86 mujeres, a quienes se les aplicó la escala de actitudes hacia el machismo; creado por Bustamante (1990) y el cuestionario de Índice de violencia en la pareja, validado por Morales (2017). Teniendo como resultado; relación significativa directa entre las actitudes hacia el machismo y la violencia de pareja (coeficiente de correlación .323, p= ,002) lo que indica, que cuanto más favorable sean las actitudes machistas en las mujeres, el índice de violencia de pareja será mayor.