Eficiencia del decreto legislativo 1513 y el deshacinamiento carcelario, en los beneficios penitenciarios, en el primer juzgado unipersonal, Tarapoto - 2020 - Ocampos Aranda, Amelia Rosana (2021)
La investigación desarrollada tuvo por objetivo determinar la eficiencia del decreto legislativo 1513 y el deshacinamiento carcelario, en los beneficios penitenciarios en el primer juzgado unipersonal de Tarapoto, 2020, siendo una investigación básica, con diseño de estudios de casos, habiéndose utilizado como instrumentos la guía de análisis documental y guía de entrevista, obteniendo como resultados que del 100% de solicitudes por beneficio penitenciario que se resolvieron en el Primer Juzgado Unipersonal de Tarapoto, en el año 2020, al amparo del Decreto Legislativo 1513, el 93.4 % fueron denegados y sólo el 6.6% fueron declarados procedentes, llegándose a la conclusión que el Decreto Legislativo no resulta eficiente para combatir el deshacinamiento carcelario.