Gestión de residuos sólidos para el medio ambiente de una Municipalidad distrital de Lambayeque - Guerrero Jimenez, Jonathan Armando (2024)
El estudio identificó la gestión de residuos sólidos y el medio ambiente del mercado Moshoqueque asimismo propuso un plan de gestión de residuos sólidos y un modelo de gestión de residuos sólidos para una municipalidad distrital de Lambayeque. De acuerdo con la metodología es de tipo básico, enfoque cuantitativo; diseño no experimental y de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 comerciante del mercado Moshoqueque a quienes se les suministro cuestionarios como instrumentos para la recolección de información. Los resultados descritos, la gestión de residuos sólidos se encuentra en un nivel bajo y el medio ambiente igual en un nivel bajo. Los resultados interpretados se obtuvieron de la aplicación ssps con el que se encontró el porcentaje y la frecuencia de las dos variables. Se concluyó indicando que la gestión de residuos sólidos es bajo y el medio ambiente, es bajo, por lo que se propuso un plan de gestión de residuos sólidos y un modelo de gestión de residuos sólidos, para mejorar el medio ambiente. Para obtener información sobre tipos de residuos sólidos, contaminantes, compromisos políticos, enfoque teórico, explica los puntos claves a tratarse, para comprometer a las autoridades y público.