El Principio Constitucional de Igualdad ante la Ley y a la no discriminación en el delito de feminicidio - Riveros Zapata, Eddinson Santiago (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general, Analizar la vulneración del principio constitucional de igualdad ante la ley y a la no discriminación en el delito de Feminicidio, En cuanto al tipo y diseño de investigación, en relación al tipo de investigación: se aplicó un tipo de investigación básica con un diseño de investigación, “No Experimental”, con un enfoque cualitativos, en cuanto al escenario de estudio en este escenario, el Centro de Investigación se realizará a 4 Jueces penales de la Sede Penal de la Corte Superior de Justicia del Santa en los que se aplicó 'entrevistas a los participantes que incluyeron 4 jueces penales en ejercicio, teniendo en cuenta el carácter investigativo y metodológico de la investigación científica relacionada con la población de 23 juzgados penales de la Corte Superior de Justicia del Santa, Sede Penal, podemos concluir, que la vulneración del principio constitucional de igualdad ante la ley y a la no discriminación en el delito de Feminicidio, siendo fundamental garantizar la aplicación de estos principios para proteger los derechos de las mujeres y prevenir la violencia de género.