Condiciones de trabajo – salud y síndrome de burnout en mototaxistas de la Asociación Gran Chimú de Pacasmayo, 2020 - Alvites Luna, Celia Emilia (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre condición de trabajo - salud y síndrome de burnout en mototaxistas de la Asociación Gran Chimú de Pacasmayo, 2020. La muestra estuvo conformada por 68 conductores de mototaxi entre 18 a 69 años de edad de la Asociación Gran Chimú del distrito de Pacasmayo – La Libertad. La Técnica utilizada fue la encuesta y se utilizó los instrumentos para recolectar los datos fueron para la variable condición de trabajo – salud fue el cuestionario de condiciones de trabajo y salud y para la variable de síndrome de burnout fue el inventario de burnout de Maslach. Como resultado se encontró que en la dimensión del ambiente físico y el síndrome de burnout el coeficiente de correlación es negativa o inverso (rs = -.146), entre seguridad y síndrome de burnout no hay correlación, entre agentes locativos y síndrome de burnout la correlación es muy débil (rs = .116) entre carga física y síndrome de burnout hay una correlación negativa (rs = -.017) entre salud física y síndrome de burnout la correlación es muy débil (rs = .221), entre salud psicosocial y síndrome de burnout la correlación es negativa o inversa (rs = -.017)