Motivación y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes del quinto grado de la I.E San José Maristas del Callao, 2020 - Avalos Pineda, Gissella Alicia (2021)
En el estudio denominado: “Motivación y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes del quinto grado de la I.E San José Maristas del Callao, 2020” se estableció como propósito primordial determinar la relación entre la motivación y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes del quinto grado en dicho centro educativo. Orientado a ello, la metodología tuvo un enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. Los instrumentos de recolección fueron un cuestionario de motivación y un test de inglés, los mismos que se aplicaron a 23 estudiantes. Por medio de los resultados se conoció que, el 56.52% de los estudiantes presentan una alta motivación, y el 43.48% una motivación media. En cuanto al aprendizaje del idioma inglés, el 26.09% se ubicó en proceso, el 47.83% tuvo un logro esperado y el 26.09% consiguió un logro estacado. La conclusión fue, quela motivación está relacionada con el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de la I.E San José Maristas del Callao, 2020 (p-valor= 0.012, r= 0.512). Por lo tanto, resulta factible indicar que un incremento o mejora de la motivación de los estudiantes es muy posible que conduzca a un mejor aprendizaje del idioma inglés.