Espacios de alto rendimiento e integración social deportiva para Gamers en el distrito de Los Olivos, Lima, 2020. Caso de estudio: Pro Gaming House en la Urbanización Puerta de Pro. Centro de Alto Rendimiento de e-sports en el distrito de Los Olivos, Lima, Perú. 2020 - Crisologo de la Cruz, Yimi Yeison (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre los espacios de alto rendimiento e integración social deportiva para gamer en el distrito de Los Olivos, Lima, 2020. La investigación fue de tipo básico, con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, en tiempo transversal y diseño no experimental. La población es desconocida, con una muestra de 384 jóvenes entre 15 a 29 años, un muestreo no probabilístico y no aleatorio, aplicando técnica de encuesta y un instrumento de cuestionario. Fue validado por cinco expertos, mediante el coeficiente V-aiken para cuantificar la relevancia de los ítems respecto a un dominio de contenido; y un constructo por medio del ítem-test para la validez de las dimensiones. En cuanto a la confiabilidad, se desarrolló por medio del método de test-retest del estadístico R de Pearson y una consistencia interna a través del estadístico Alfa de Cronbach, siendo aplicado a 20 personas. El resultado obtenido entre las variables fue medido por el coeficiente Rho de Spearman, en el cual se afirma la existencia de una relación directa entre las variables, finalmente se concluye que los espacios de alto rendimiento e integración social deportiva tiene una relación especifica.