Liquidez y análisis financiero en la empresa Fabricaciones Metálicas FAMETAL S.A.C., Chiclayo - Chuquicahua Porras, Mariella del Carmen (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre análisis financiero y la liquidez de la empresa Fabricaciones Metálicas FAMETAL S.A.C., metodológicamente se conceptualiza en un estudio de tipo descriptivo - no correlacional y de diseño no experimental, tomando como muestra a la documentación contable y financiera de los periodos 2017,2018,2019 de la empresa FAMETAL S.A.C., para la medición de las variables de estudio se utilizó como instrumento la guía de análisis documental de los estados financieros de la empresa. Los resultados obtenidos evidenciaron que al realizar el análisis financiero a través del empleo de métodos vertical y horizontal , ratios, volumen de capital de trabajo y con la proyección del flujo de caja para el 2021 podemos determinar que la situación de liquidez de la empresa es favorable en los tres periodos, en el 2017 la liquidez general obtuvo S/1.29, en el año 2018 S/ 1.73 y el año 2019 S/ 2.80, lo cual significa que la empresa posee suficiente liquidez para cumplir con sus obligaciones a corto plazo. Entre las conclusiones sobresalió la relación directa de 0.9078 que existe entre liquidez y análisis financiero.