Tecnologías de la información y comunicación en la gestión por procesos de una unidad ejecutora del Ministerio del Interior, 2019 - Ocmín Vargas, Víctor Elvis (2020)
La presente investigación que tuvo como objetivo general determinar la incidencia de las tecnologías de información y comunicación en la gestión por procesos de una unidad ejecutora del Ministerio del Interior, 2019, por lo que se cumplió con cada uno de los procesos que se necesita, a fin de poder encontrar respuesta a la problemática científica. El tipo de estudio fue básico, con un enfoque cuantitativo, diseño correlacional causal. Conformado por una población de 78 colaboradores de la unidad ejecutora N° 026 del Ministerio del Interior. Con una muestra no probabilística idéntica a la población, pero distribuida en 65 colaboradores administrativos. Se utilizó la técnica de la encuesta para obtener dicha información. Se registró las respuestas en un cuestionario compuesto por 40 preguntas. Fue validado por juicio de expertos y con un valor de confiabilidad de Alfa = ,960. Luego de analizar los resultados descriptivos de la prueba de ajuste y la regresión logística ordinal se pudo determinar la existencia de incidencias significativas respecto a las tecnologías de información y comunicación en la gestión por procesos de una unidad ejecutora del Ministerio del Interior, 2019. Con un valor de prueba de ajuste de los modelos de las tecnologías de información y gestión por procesos (Sig. = 0,000 < 0,05, Chi-cuadrado = 17,987). Y una regresión logística ordinal (Sig. = ,363 > 0,05, Chi-cuadrado = ,829).