Gestión de almacenes para incrementar la productividad del almacén de la empresa Molino Galán, Guadalupe, 2022 - Álvarez Mendoza, José Luis (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo determinar de qué manera la aplicación de la gestión de almacenes incrementa la productividad del almacén de la empresa Molino Galán. El estudio es de tipo aplicado, de diseño pre experimental donde se evaluó el comportamiento de la variable dependiente Productividad producto de la Gestión de almacenes, en el pre test y también en el post test. La población estuvo conformada por la información de los procesos del almacén durante los meses de febrero a marzo del 2021, y la muestra fue igual a la población. Los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron guía de observación, ficha de registro de productividad y ficha de registro de inventario. Los datos fueron analizados mediante el programa SPSS, con un nivel de significancia de 0.010 (P<0.050) mediante la prueba no paramétrica de Wilcoxon. Se concluye que la gestión de almacenes mejora la productividad en un 19.7%