Trabajo remoto y rendimiento laboral del colaborador del área de ventas en Teleatento del Perú S.A.C., Ate 2021 - Bazán Salvatierra, Ana Valeria (2021)
La presente investigación científica tuvo como objetivo determinar la relación entre el trabajo remoto y rendimiento laboral de los colaboradores del área de ventas de la empresa Teleatento del Perú S.A.C., Ate, 2021. La investigación científica desarrollada fue de nivel correlacional, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y de un diseño no experimental, transversal. Asimismo, la muestra fue conformada por 82 colaboradores, aplicando el muestro por conveniencia a 50, quienes fueron objeto de estudio para poder recolectar los datos. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Por otro lado, se utilizó la validez de contenido con un resultado de 90% por la calificación de juicio de expertos y para el análisis se empleó el programa SPSS 23, donde el resultado de Alfa de Cronbach fue de 0.959 demostrando que fue un instrumento altamente confiable para la investigación. Se obtuvo un Rho de Spearman de 0,626, el cual significa una correlación positiva considerable; así mismo el nivel de significancia fue de 0,000; es decir menor a 0.05 el cual quiere decir que existe relación significativa entre el Trabajo Remoto y Rendimiento Laboral de los colaboradores del área de ventas de la Empresa Teleatento del Perú S.A.C., Ate 2021. Por ello, se concluye que, si la organización realiza un correcto planeamiento para ejecutar el trabajo remoto como un modo de reinvención para poder seguir posicionándose en el mercado, no tendrá un impacto negativo en el rendimiento laboral del colaborador del área de ventas.