La presunción de inocencia en casos de agresiones contra las mujeres e integrantes del grupo familiar en Sullana 2021-2022 - Albujar Chulle, Cesar Augusto (2023)
El presente trabajo de investigación, toda persona tiene el derecho de ser considerada inocente hasta que se pruebe lo contrario a través de una resolución o sentencia emitida por una autoridad competente. Se garantiza el debido proceso y la protección judicial efectiva para prevenir la violencia contra la mujer, aplicando medidas administrativas de protección de manera inmediata al presunto responsable. El propósito es examinar si se está infringiendo el núcleo del derecho a la presunción de inocencia al aplicar estas medidas. Se presentan algunas sugerencias para fortalecer la protección de la presunción de inocencia de un individuo acusado de violencia contra una mujer de manera más eficaz. Estas recomendaciones deberían ser implementadas para garantizar la justicia en estos casos.