Propuesta De Un Sistema Contable Para Mejorar La Gestion Financiera De La Asociacion Pro Vivienda Praderas De Piura - Chunga Pesantes, Cinthya Anatolia (2017)
La contabilidad es una herramienta fundamental para las pequeñas y grandes empresas, considerando que por medio un análisis de los resultados expresados en los Estado Financieros, podemos obtener información que nos permita tomar las mejores decisiones en un determinado momento, permitiéndonos realizar proyecciones de inversión y crecimiento a corto plazo como a largo plazo. Mediante la investigación realizada a la Asociación Pro Vivienda Praderas de Piura, se puedo conocer que la empresa no cuenta con un sistema contable adecuado a las actividades que realiza. Para la obtención de la información, se recurrió a las técnicas como la observación, guía de documentos y la entrevista, lo cual se aplicó al personal de la Asociación Pro Vivienda Praderas de Piura; de los resultados obtenidos en la investigación realizada se llegó a un análisis. El cual nos sirvió como base para poder proponer la propuesta del sistema contable, el mismo que proporcionara una información en tiempo real, confiable, precisa y clara, que será esencial para la toma de decisiones que impulsaran el desarrollo y crecimiento de la Asociación Pro Vivienda Praderas de Piura. Finalmente se llegó a la conclusión que la Asociación Praderas de Piura, no cuenta con un adecuado sistema contable, que le permita realizar un análisis detallado del resultado de sus operaciones.