Propuesta de marketing educativo para el posicionamiento de marca de la Unidad Educativa Particular Adventista Santo Domingo – Ecuador - Tacuri Loor, Diana Irene (2022)
El presente estudio de investigación ha planteado desarrollar la investigación en base a la necesidad que tiene la institución educativa de mejorar el posicionamiento de su marca , por el cual se ha denominado “Propuesta de Marketing Educativo para el Posicionamiento de Marca de la Unidad Educativa Particular Adventista Santo Domingo – Ecuador”, con un tipo básica, de diseño no experimental, nivel descriptivo –propositivo, con un enfoque cuantitativo, con una muestra de 40 personas, clientes de la institución educativa, usando la encuesta a través de un cuestionario. Los resultados que se han encontrado respecto a la percepción de la marca indican que el 80% de los encuestados consideran que conocen la marca, finalizando con la presentación de una propuesta de marketing educativo, el cual presenta estrategias diferenciadas que van dirigidos a que el cliente conozca y recuerde la marca de la institución educativa.