Adicción a internet y su relación con la agresividad, en adolescentes de 14 a 19 años en el cercado de Arequipa, 2022 - Mascort Manrique, Paola Mary (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal el determinar la relación entre Adicción a internet y la agresividad, en adolescentes de 14 a 19 años en el cercado de Arequipa, 2022. El tipo de investigación fue aplicada, con un diseño no experimental, transseccional, correlacional, diseño transversal en una muestra de 432 adolescentes del cercado de Arequipa. Los instrumentos utilizados para la investigación fueron el Test de adicción al internet (TAI) y el cuestionario de agresión de Buss y Perry. Finalmente, en el resultado se evidencia que a medida que aumentan los niveles de adicción a internet, también lo hacen los niveles de agresividad; demostrando según la rho de Spearman > 0.70 una correlación fuerte y positiva, como también significancia estadística (p < 0.05).